Hoy entregué mi primera torta hecha para un cliente! (Mil gracias a mi manager MC!!) y el motivo era Mickey Mouse Clubhouse para una beba de 2 añitos.
Me divertí muchísimo haciendo esta torta, inclusive desde que comencé a planificar cómo hacerla, busqué en internet, ví distintos modelos que sirvieron de inspiración y le agregué mi toque personal :)
Todo es completamente comestible a excepción de los alambres de aluminio, los muñecos y algunos palitos de madera que permiten darle estabilidad a la estructura. La torta es un ponqué de vainilla, relleno y cubierto con ganache de chocolate de leche Saint Moritz y toda la decoración está hecha en Fondant y pasta de goma (la cabeza de Mickey y las estrellas)
Lo más complicado fue lograr los colores, sobretodo el rojo y el negro, ya que requieren altas cantidades de colorante y en esas cantidades el fondant tiende a ponerse un poco más elástico, pero nada que no pueda resolverse con un poquito más de azúcar impalpable. Usé los colorantes de Ateco y realmente se logran unos colores increíbles.
Espero les guste!!!!
domingo, 30 de octubre de 2011
miércoles, 12 de octubre de 2011
Cursos de Decoración de Tortas con Marcela Capó
A finales de Septiembre tuvimos la visita de la reconocida decoradora de tortas argentina Marcela Capó en Venezuela.
Yo tuve el placer de hacer varios cursos con ella de mini tortas, ponquecitos y la muñeca pastelera. Nunca habia hecho modelado de tortas y Marcela lo hizo parecer tan sencillo! Aprendí muchísimo con ella, gracias a la dedicación que ella le da a cada alumno, es sencillamente increíble. Gracias por todo Marcela!
Yo tuve el placer de hacer varios cursos con ella de mini tortas, ponquecitos y la muñeca pastelera. Nunca habia hecho modelado de tortas y Marcela lo hizo parecer tan sencillo! Aprendí muchísimo con ella, gracias a la dedicación que ella le da a cada alumno, es sencillamente increíble. Gracias por todo Marcela!
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